きちんと のんびり ていねい な 毎日を目指します!
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19.10.2010
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牛ごぼう丼☆
>> 料理
こんにちは(●´∀`●)

きのうは、荷造りもそこそこに (え?) 丁寧に料理をしました!


中細のごぼうを3本・・指を染めながら(涙)せっせとささがきにし、
牛肉と水煮大豆を合わせて甘辛に炒り煮にしました(●ゝω・)ノ♪

それをごはんに乗っけ盛りッ☆

DSC00410_convert_20101018220630.jpg

卵がツヤツヤ~ おいしそうに撮れました!?

旦那さんには温泉卵にしてあげましたよ(*´艸`)


きのう書いた葉酸もそうですが、大豆といえばイソフラボン!
エストロゲンが豊富な食材ですよね~

先天性のホルモン疾患で骨粗鬆症リスクも高いらしいあたしには
向いてる食材なのかなぁ!?

味も好きなので、カレーやひじき煮によく使います♪

いまのところ骨密度は正常値内ですが、骨折経験は3度ほど(TωT)
やっぱ・・これって多いですよね!?


きのうみたいにブログに書くと自分の意識付けになるみたい!

きょうも気づかないウチに葉酸豊富な食材だらけ... Σ(゚ω゚)

豆腐とわかめのお味噌汁(しょうが入り)
きゅうりとわかめの酢の物~

DSC00412_convert_20101018221125.jpg

合わせ酢の割合は、はなこさんレシピを参考にしました♪

お料理ってたのしい(●´∀`●)
気持ちが整理されますゥ~

さぁて、昨晩の残りでランチも済ませたので、ヨガ行ってきます!


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