きちんと のんびり ていねい な 毎日を目指します!
2011.02    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28   
--.--.--
Comment:×
Trackback:×
スポンサーサイト
>> スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
09.02.2011
comment:10
trackback:0
牡蠣まつり
>> 料理
おはようございます(○´∀`)

きのうから東京では雪がちらついてるみたいですね~

会社を早退したあとから引きこもりしてるので、
ぜんぜん目にしていませんがw

でも、曇ってて低~い感じ・・冬の空ですね(・ω・`)

+++++


先日、パンを差し入れに実家に行った~なんて書きましたが・・
そのときの目的はパンの差し入れではなく~?

「母が広島から取り寄せた牡蠣をもらいにいく」でした(ノ∀`●)

ハハ、実家に行くってそんなモンですよねw


実家では、殻付き生牡蠣を堪能しました(*´艸`)トロウマ~


そして、もらってきた牡蠣はまずグラタンに♪

DSC01221_convert_20110209090403.jpg

またも悪いクセ・・・。
オーブン機能にまかせていたら焼きすぎました(ノω`。)ノ

ウチのオーブン、温度が上がりすぎちゃう気がする~
おまかせにすると大体焼きすぎちゃいます。。

ま、きちんと見てないのがいけませんね・・反省ッ!!

DSC01222_convert_20110209090650.jpg

中はトロウマ~でした(●´∀`●)

牡蠣の旨味ってすごい・・!!
ベシャメルまで風味がうつってとっても美味でした♪

牡蠣以外の具材は、シンプルに玉ねぎと舞茸。。

旦那さんにも大好評の一品となりました~☆


そして、牡蠣といえば♪

仲良くしていただいているまりもさんの大好物(*´艸`)
牡蠣フライも作りましたッ

DSC01229_convert_20110209091918.jpg

揚げ物・・とくに、フライはやっぱり苦手だ((>д<))

いままで自己流でやってきたけど、
こりゃあちょこっとコツを学ぶ必要がありそうです・・・。

ここを押さえれば~ってコツがあったら、ぜひおしえてください!


食卓全体↓

DSC01228_convert_20110209092507.jpg

フライでてんてこまいで副菜もない始末・・・。

このあと、あわててぬか漬けを出しましたw

あ、タルタルソースは一応自家製です!
玉ねぎ&ピクルスたっぷりの食べるタルタルソース。。


もうちょっと気楽に揚げ物ができるようになりたい(θωθ)


ブログランキングに参加しています!
ポチッと応援クリックが更新の励みです(* ^ω^)ゞ

にほんブログ村 家族ブログ 新婚夫婦へ

人気ブログランキングへ

いつもありがとうございます・・多謝★
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。