きちんと のんびり ていねい な 毎日を目指します!
2011.08    2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31   
--.--.--
Comment:×
Trackback:×
スポンサーサイト
>> スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
04.08.2011
comment:0
trackback:0
焼酎のピクルス
>> 料理
こんばんは~☆

きのうは旦那さんと地元のお祭りにいってきました!

旦那さんの帰宅を待って出かけたので、
お祭りをまわれたのはほんの30分ほどでしたが、
それでもお祭り気分が味わえてうれしかったです。:*:・(*´ω`pq

で、居酒屋めぐりをしてほろ酔いで帰宅☆

平日からたのしめて得した気分です(。・ω・。)

+++++


すっぱい味が大好きなむぅ、この夏の元気補充に
焼酎をつかったピクルスを漬けました!

DSC02094_convert_20110804201451.jpg


今回のお野菜は、大根・きゅうり・にんじん~☆

すべての野菜を食べやすい拍子木切りにしたら、
焼酎:米酢:砂糖:塩のピクルス液に漬けるだけ(*´​∀`)♪
目分量でつくるので割合とかも出せず・・ゴメンナサイ!!

今回は、ちょっとだけ贅沢に・・
大好きなしそ焼酎「鍛高譚」をつかいました(●´∀`●)

最初のうちは焼酎がガツンとくるけど、
翌日くらいにはアルコールは飛んで旨みが残ります☆

あと、鷹の爪も大事ですね!
ちょっとだけピリリが夏にピッタリな感じがしますね(v^ー°)


今回つかったしそ焼酎「鍛高譚」はこちら↓
なんと梅酒も出てるんですね~

 


焼酎いろいろ♪ むぅは芋・黒糖・栗などが好きです!!

  


今回のピクルス、ほとんどひとりで食べちゃった!
旦那さんには酸っぱすぎたんだと思います(θωθ)

でも、色鮮やかにできて満足でした・・またつくろっと!!


ブログランキングに参加しています★
ポチッと応援クリック、よろしくお願いします(*ゝω・)ノ

にほんブログ村 家族ブログ 新婚夫婦へ

人気ブログランキングへ

いつもありがとうございます♪
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。